Главная / Происшествия / Число младенцев, отравившихся молочной продукцией в Тольятти, возросло до 46

Число младенцев, отравившихся молочной продукцией в Тольятти, возросло до 46

В Тольятти за минувшие выходные число детей в возрасте до двух лет, отравившихся продукцией детской молочной кухни, увеличилось до 46, из них 37 детей госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, сообщает в понедельник пресс-служба департамента здравоохранения мэрии Тольятти.

Дети с признаками отравления - высокой температурой и рвотой - начали поступать в больницы Тольятти с 13 марта. К пятнице число отравившихся детей составляло 37 человек. Госпитализированы были 28 детей, девять проходили лечение амбулаторно. Роспотребнадзор приостановил работу детской молочной кухни, продукция которой могла стать причиной массового отравления грудничков.

"К понедельнику в инфекционные стационары госпитализированы 37 детей, амбулаторное лечение получают 9 человек. В настоящее время состояние большинства детей оценивается как удовлетворительное. Все заболевшие дети и матери, поступившие в стационары по уходу за детьми, обследованы лабораторно. У 15 детей, получающих стационарное лечение, выявлена ротавирусная инфекция, остальные анализы в работе", - говорится в сообщении.
Специалисты Роспотребнадзора в Тольятти продолжают эпидемиологическое расследование причин массовой заболеваемости детей.

Источник: РИА Новости

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.