Главная / Происшествия / Число младенцев, отравившихся молочной продукцией в Тольятти, возросло до 46

Число младенцев, отравившихся молочной продукцией в Тольятти, возросло до 46

В Тольятти за минувшие выходные число детей в возрасте до двух лет, отравившихся продукцией детской молочной кухни, увеличилось до 46, из них 37 детей госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, сообщает в понедельник пресс-служба департамента здравоохранения мэрии Тольятти.

Дети с признаками отравления - высокой температурой и рвотой - начали поступать в больницы Тольятти с 13 марта. К пятнице число отравившихся детей составляло 37 человек. Госпитализированы были 28 детей, девять проходили лечение амбулаторно. Роспотребнадзор приостановил работу детской молочной кухни, продукция которой могла стать причиной массового отравления грудничков.

"К понедельнику в инфекционные стационары госпитализированы 37 детей, амбулаторное лечение получают 9 человек. В настоящее время состояние большинства детей оценивается как удовлетворительное. Все заболевшие дети и матери, поступившие в стационары по уходу за детьми, обследованы лабораторно. У 15 детей, получающих стационарное лечение, выявлена ротавирусная инфекция, остальные анализы в работе", - говорится в сообщении.
Специалисты Роспотребнадзора в Тольятти продолжают эпидемиологическое расследование причин массовой заболеваемости детей.

Источник: РИА Новости

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.