Главная / Происшествия / Задержан мошенник из Сызрани, выдававший себя за представителя петербургской фирмы

Задержан мошенник из Сызрани, выдававший себя за представителя петербургской фирмы

Сотрудниками петербургской полиции задержаны двое мошенников, который грабили банки по фальшивым чекам, выдавая себя за представителей петербургских фирм, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Петербургу.

В одном из филиалов петербургского банка, расположенном на Невском проспекте, была задержана 53-летняя мошенница, пытавшаяся по поддельному чеку, с заверенной поддельной печатью и подписью генерального директора ООО, получить 480 тыс. руб.

Так же сотрудниками Главка в помещении филиала одного из петербургских банков задержан 27-летний житель города Сызрани, который по аналогичной схеме незаконно снял со счета в банке 350 тыс. руб.

По обоим случаям заведены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 часть 3 УК РФ. Мошенники находятся под подпиской о невыезде.

saint-petersburg.ru

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.