Главная / Самара / Нужная победа

Нужная победа

В 35-ом туре Чемпионата России по футболу Самарские "Крылья Советов" на домашнем стадионе «Металлург» принимали "Спартак-Нальчик". Победу с минимальным счётом одержали хозяева поля.

Первый тайм подопечные Андрея Кобелева начали с хорошим настроем на игру, красивые размашистые атаки, комбинационная игра не позволила сопернику завладеть инициативой. К сожалению, погода внесла коррективы в игру обеих клубов, порывистый ветер постоянно менял направление мяча, что приводило к не вынужденным потерям. «Крылья» нашли своё счастье в передачах верхом, которые на протяжении всего стартового отрезка доходили до своего адресата.

Прекрасную возможность отличиться на 11-ой минуте у «Крыльев» имел Петров, который старался замкнуть выверенную передачу с фланга Цаллагова. Но мяч после удара Сергея пролетел в считанных метрах от ворот. Неплохой момент к 20-й минуте был и у Приёмова, который исполнял штрафной метров с 20-ти, после чего мяч просвистел рядом «девяткой». По настоящему голевой момент у самарцев был создан на 38-й минуте, с убойной дистанции нападающий «Крыльев» Аппаев промахнулся по мячу. 42-я минута, штрафной, к мячу подходит Таранов, и сильным ударом отправляет снаряд в створ, но и на этот раз фортуна отвернулась от «Крыльев», мяч угадил в штангу. Весь первый тайм смело можно занести в актив самарцев. Было создано большое количество опасных моментов, но забитых мячей все любители футбола в исполнении обеих команд до перерыва так и не увидели. По окончании 45-ти минут игры счёт на табло остался прежним 0:0.

После перерыва картина на поле не изменилась и напоминала начало первого тайма. «Крылья» владели игровым преимуществом, но долгое время им ни как не удавалось его воплотить в забитый мяч. Единственный гол был забит Яковлевым на 49-й минуте. После очередной атаки «Крыльев» защитники «Спартака» вынесли мяч за пределы штрафной, где и оказался Павел, который в одно касание пробил через себя. Мяч по замысловатой траектории оказался в сетке ворот. Счёт стал 1:0.

Поведя в счёте, «Крылья Советов», полностью уступили инициативу гостям, основное своё внимание, уделяя оборонительным действиям. Успешно действуя у своих ворот, самарцы сохранили победный счёт до финального свистка.

Михаил Хвацков

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.