Главная / Самара / 18 марта 2012 года в Самаре наградят победителей всероссийского рейтинга «Лучшая шоу-собака 2011 г.»

18 марта 2012 года в Самаре наградят победителей всероссийского рейтинга «Лучшая шоу-собака 2011 г.»

В рейтинге бесплатно принимали участие собаки из разных регионов нашей страны. «Лучшей шоу-собакой 2011 года» стал ирландский мягкошерстный пшеничный терьер из Тольятти по имени Модный Стиль Евро Стандарт. "Победитель 2011 года будет награждён сегодня."

Хозяева собак в течение 2011 года вносили результаты выставок своих питомцев в специальную форму (на сайте организатора выделен специальный раздел рейтинга, определены правила участия и алгоритм подсчёта баллов). За каждую успешно проведённую в 2011 году выставку претенденты получали заранее установленное количество баллов в зависимости от достигнутого результата и ранга выставки.

Организатором данного рейтинга вот уже третий год подряд выступает интернет-проект ДайЛапу.РФ (http://daylapu.ru) при активном участии и поддержке собаководов Самары.

Итоги рейтинга подсчитывались по 4-м номинациям.

1. Лучшая шоу-собака 2011 года (общий рейтинг) – учитывались результаты всех выставок, независимо от места их проведения, дополнительные баллы в этой номинации начислялись за получение чемпионских титулов, которые, как правило, присваиваются по итогам успешного участия в нескольких выставках (чемпион страны, чемпион национального клуба породы, интернациональный чемпион и т.д.).

«Лучшей шоу-собакой 2011 года» стал ирландский мягкошерстный пшеничный терьер из Тольятти по имени Модный Стиль Евро Стандарт. В 2011 году он, в частности, стал лучшим представителем породы на международной выставке «Евразия», став Чемпионом Евразии-2011, а также на международной выставке «Россия» и на национальной монопородной выставке в Москве. Эта собака в 2011 году стала также Чемпионом Литвы и Интер-чемпионом.

Кстати говоря, Модный Стиль Евро Стандарт – постоянный участник рейтинга. В 2010 году он занял 2 место в данной номинации.

2. Чемпион Среднего Поволжья 2011 года – в этой номинации учитывались только результаты выставок, проведённых в городах Самарской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской области и Республики Татарстан.
«Чемпионом Среднего Поволжья 2011 года» стала представительница породы доберман из Саратова Леди Фёст из Зоосферы. Эта собака в прошлом году была постоянным победителем бэстов выставок в Саратове и Пензе. В марте 2011 года в Саратове, несмотря на молодой возраст, доберман Леди стала лучшей собакой выставки среди всех пород собак.

3. Надежда Среднего Поволжья - 2011 – здесь учитывались результаты выставок самых молодых собак (в возрасте до 9 месяцев) в Среднем Поволжье.

В номинации «Надежда Среднего Поволжья - 2011» победила представительница Тольятти – собака породы американский стаффордширский терьер – Жёлтая Рапсодия Ростислава. Она постоянно становилась победительницей бэстов выставок в Самаре и Тольятти.

4. Гордость Среднего Поволжья - 2011 – участвовали результаты выставок в Среднем Поволжье собак-ветеранов (старше 8 лет).

В номинации «Гордость Среднего Поволжья - 2011» победил пёс породы керри-блю терьер из Самары по кличке Бумбастик Диамант. Он на выставках прошлого года не раз обыгрывал более молодых представителей своей породы и других пород группы терьеров. А в июне в Самаре занял 4 место среди лучших представителей разных пород собак на выставке, оставив позади себя многих менее возрастных конкурентов.

В каждой номинации определено 3 призовых места. В результате будут награждены 12 собак. Все победители получат дипломы, кубки и подарки от сайта http://daylapu.ru и знаменитые наградные розетки от самарской кудесницы Натальи Плаксиной.

Этих и других собак-победителей можно будет увидеть на церемонии награждения, которая состоится в рамках всероссийской выставки собак 18 марта в 18-00 в выставочном комплексе «Экспо-Волга» (павильон В). Вход свободный!

На фото – «Лучшая шоу-собака 2011 года» ирландский мягкошерстный пшеничный терьер Модный Стиль Евро Стандарт (г. Тольятти).

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.