Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / После казни Коновалова и Ковалева к посольству Белоруссии в Москве пришли несколько десятков человек с цветами

После казни Коновалова и Ковалева к посольству Белоруссии в Москве пришли несколько десятков человек с цветами

В субботу москвичи провели несколько одиночных пикетов у здания посольства Белоруссии и возложили цветы в память о казненных Дмитрии Коновалове и Владиславе Ковалеве. Люди приходили к зданию с плакатами "Против смертной казни!" и "Их убили по прихоти Лукашенко!". Люди, поочередно сменяя друг друга, возложили цветы и зажгли поминальные свечи.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Поздно вечером к зданию посольства Белоруссии собрались люди, которые возложили цветы и зажгли поминальные свечи. "Около 40 человек собрались напротив здания посольства на ул. Маросейка д.17/6 и провели акцию в память о казненных в Белоруссии", - добавил источник.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что нарушений общественного порядка не было зафиксировано.

18 марта 2012 года 11:24
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU -

Охрана посольства Белоруссии в Москве усилена из-за протестов против казни Коновалова и Ковалева

Около посольства Белоруссии в Москве в воскресенье предприняты повышенные меры безопасности в связи с ожидаемыми акциями протеста против казни осужденных за теракт в минском метро.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, усиленные меры безопасности были предприняты еще в субботу вечером. "Здание дипмиссии на улице Маросейка взято под усиленную охрану, его охраняют более десяти сотрудников полиции", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что со вчерашнего вечера к зданию посольства в Москве сочувствующие москвичи несут цветы и зажигают свечи в память о казненных Дмитрии Коновалове и Владиславе Ковалеве. "Никаких происшествий зафиксировано не было, все проходит достаточно мирно и спокойно", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, ожидается, что в течение дня к посольству придет еще ряд сочувствующих граждан. "Мы располагаем информацией о том, что люди будут приходить и в воскресенье. В частности, в 11 утра к зданию посольства должна прийти группа граждан, которая договорилась провести акцию в Twitter", - добавил он.

Как сообщило вечером в субботу Общенациональное телевидение Белоруссии, смертные приговоры в отношении Д.Коновалова и В.Ковалева, осужденных за теракты в Минске и Витебске, приведены в исполнение.

18 марта 2012 года 10:20
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU -