Главная / Самара / В Тольятти сегодня выбирают мэра города

В Тольятти сегодня выбирают мэра города

Во второй тур голосования вышел кандидат от «Единой России» и самовыдвиженец. Первый тур мэрских выборов прошел одновременно с президентскими. Однако победителя не выявил. Из восьми кандидатов двое вышли во второй тур: «единоросс», бывший замглавы ГУВД по Самарской области Александр Шахов, он набрал более 36ти процентов голосов, и самовыдвиженец, экс-руководитель Минприроды Самарской области Сергей Андреев – у него более 32х процентов. Избирательные участки будут работать с восьми утра до десяти вечера. Причем видеонаблюдение во время голосовании работать не будет. В местном территориальном избиркоме заявили, что видеотрансляция была предусмотрена только для президентских выборов. Интернет-издание РегионСамара.ру отмечает, что за Владимира Путина 4го марта в Тольятти проголосовали 54,5 процента избирателей. Чуть более 22х процентов набрал в городе Геннадий Зюганов. На парламентских выборах, отмечает издание, в Тольятти победили коммунисты.

Нынешний мэр Тольятти Анатолий Пушков – главный инженер "АвтоВАЗа" и член "Единой России". После четырех лет во главе города вновь выдвигать свою кандидатуру он не стал.

Эхо Москвы

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.