Главная / Самара / На территории Самарской области образованы новые епархии РПЦ, создана митрополия

На территории Самарской области образованы новые епархии РПЦ, создана митрополия

Такое решение было принято на состоявшемся 15-16 марта 2012 года в Москве заседании Священного Синода Русской Православной Церкви. Из состава Самарской епархии выделены Кинельская и Отрадненская епархии. Епархиальному архиерею Кинельской епархии определено иметь титул «Кинельский и Безенчукский». Временное управление Кинельской епархией поручено архиепископу Самарскому и Сызранскому Сергию.

Епископом Отрадненским и Похвистневским избран игумен Никифор (Хотеев), клирик Самарской епархии.

В пределах Самарской области образована Самарская митрополия, включающую в себя Кинельскую, Отрадненскую и Самарскую епархии. Главой Самарской митрополии назначен Преосвященный Самарский и Сызранский Сергий.

На состоявшемся 15-16 марта 2012 года в Москве заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято решение о создании четырех новых митрополий, восьми епархий и одного викариатства.

Участники заседания заслушали сообщения Преосвященных Волгоградского Германа, Ярославского Пантелеимона, Самарского Сергия и Нижегородского Георгия с предложением об образовании новых епархий в Волгоградской, Ярославской, Самарской и Нижегородской областях.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Подробнее на сайте Patriarchia.ru

Добавим, что крупнейшие города области Тольятти и Сызрань остались в Самарской епархии, входящей теперь в Самарскую митрополию.

Фото с сайта www.patriarchia.ru

Сергий, архиепископ Самарский и Сызранский (Полеткин Виктор Моисеевич)

Самара

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В рамках Дней Индийской культуры в Самарской области 21 сентября в салоне мебели Elt открылась художественная выставка «Арт-мост: Россия-Индия», где принимают участие лучшие художники Индии, Бангладеш и Самары.