Главная / Самара / Самарские волонтеры поедут на Олимпиаду в Сочи

Самарские волонтеры поедут на Олимпиаду в Сочи

В Самарской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Центром подготовки волонтеров «Forward» (г. Сочи), Самарским государственным университетом путей сообщения и Самарской региональной молодежной общественной организацией «Центр социальных проектов». С этого момента самарский регион приступил к отбору и подготовке волонтеров на ХХII Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

От Самарской области больше ста человек выказали желание стать волонтером на Олимпиаде в 2014 году и подали соответствующие заявки. При поддержке областного правительства первая делегация уже в этом году отправится на тестирование и обучение в Сочи.

Трехстороннее соглашение в губернии подписали с прицелом на мундиаль. Те добровольцы, которые примут участие в сочинской олимпиаде, будут задействованы в организации Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Владислав Лихачёв, руководитель департамента по делам молодежи министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области: «В рамках проведения таких масштабных соревнований, как Всемирная универсиада в Казани, Олимпийские игры в Сочи, Чемпионат мира по футболу 2018 года, спортивное волонтерство будет востребовано как никогда раньше. Добровольцы, которые будут принимать участие в проведении этих мероприятий, пройдут очень серьезную подготовку. Самарский регион подписывает данное соглашение с прицелом на мундиаль. Те волонтеры, которые пройдут школу и Универсиады, и Олимпиады, можно сказать, получат путевку в 2018 год. Эти добровольцы обязательно будут задействованы в подготовке футбольного чемпионата мира».

Сейчас в олимпийский оргкомитет поступило около 50 тысяч заявок со всей страны. Всего же на Олимпиаде будет задействовано 25 тысяч человек. Отбор участников продлится до конца этого года.

Волонтером может стать любой желающий, в возрасте от 18 до 80 лет. Кандидаты должны владеть как минимум разговорным английским.

Сергей Черемшанов, директор Центра подготовки волонтеров «Forward» (г. Сочи): «Планируется, что на Олимпиаде добровольцы будут сопровождать и обслуживать делегации игр. Волонтерам предстоит работать, прежде всего, как переводчикам. Хотя, не исключено, что придется помочь и снег почистить, например. Это же зимние олимпийские игры! Но главное, что у волонтеров будет уникальная возможность – увидеть Олимпиаду!»

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.

Спорт

«Анжи» арендовал Лорию у «Крыльев Советов»

Сегодня между футбольными клубами "Крылья Советов" и "Анжи" достигнута договоренность о том, что голкипер самарцев Гиорги Лория до конца сезона 2017/18 на правах аренды будет выступать за махачкалинский клуб.

На XIX Всемирной летней Универсиаде выступят 11 спортсменов Самарской области

В китайском Тайбее стартовала XIX Всемирная летняя Универсиада. В соревнованиях принимают участие 7700 спортсменов из 141 страны, которые разыграют 275 комплектов медалей по 22 видам спорта. В состав студенческой сборной России включены 11 представителей Самарской области.