Главная / Происшествия / Астахов попросил губернатора Артякова взять дело о болезни детей в Тольятти под контроль

Астахов попросил губернатора Артякова взять дело о болезни детей в Тольятти под контроль

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой взять на личный контроль дело об отравлении младенцев в Тольятти.

"Направил обращение губернатору Самарской области - взять дело о массовом отравлении грудничков в Тольятти на личный контроль", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Врачи госпитализировали в больницы Тольятти 27 детей в возрасте до двух лет с признаками острой кишечной инфекции. По предварительным данным, дети отравились продуктами детской молочной кухни. Состояние больных оценивается как средней тяжести.

Астахов также написал обращение к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой провести профессиональное расследование причин и обстоятельств отравления детей.

Ранее мэрия Тольятти сообщила, что Роспотребнадзор по Самарской области уже организовал санитарно-эпидемиологическое расследование причин заболеваемости.

"Прокуратура Самарской области проведет тщательную проверку соблюдения законодательства в части защиты прав пострадавших в Тольятти младенцев", - добавил Астахов.

РИА Новости
16/03/2012
13:35:00

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.