Главная / Происшествия / Астахов попросил губернатора Артякова взять дело о болезни детей в Тольятти под контроль

Астахов попросил губернатора Артякова взять дело о болезни детей в Тольятти под контроль

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой взять на личный контроль дело об отравлении младенцев в Тольятти.

"Направил обращение губернатору Самарской области - взять дело о массовом отравлении грудничков в Тольятти на личный контроль", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Врачи госпитализировали в больницы Тольятти 27 детей в возрасте до двух лет с признаками острой кишечной инфекции. По предварительным данным, дети отравились продуктами детской молочной кухни. Состояние больных оценивается как средней тяжести.

Астахов также написал обращение к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой провести профессиональное расследование причин и обстоятельств отравления детей.

Ранее мэрия Тольятти сообщила, что Роспотребнадзор по Самарской области уже организовал санитарно-эпидемиологическое расследование причин заболеваемости.

"Прокуратура Самарской области проведет тщательную проверку соблюдения законодательства в части защиты прав пострадавших в Тольятти младенцев", - добавил Астахов.

РИА Новости
16/03/2012
13:35:00

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.