Главная / Происшествия / В Тольятти проводится доследственная проверка по факту отравления малолетних детей

В Тольятти проводится доследственная проверка по факту отравления малолетних детей

16 марта 20 малолетних детей (грудничков) госпитализированы в больницу города Тольятти с пищевым отравлением. По предварительным данным дети отравились молочной продукцией. Прокуратура Самарской области начала проверку по факту пищевого отравления 24 детей до двух лет...

По данному факту следственным отделом по городу Тольятти Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области проводится доследственная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

По информации министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, зарегистрировано 29 заболевших. В инфекционное отделение МБУЗ КБ №5 и МБУЗ Городская инфекционная больница на настоящий момент поступило 27 заболевших в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет. Родители двоих детей отказались от госпитализации.

При обращении у заболевших отмечены рвота, повышение температуры, жидкий стул. При госпитализации состояние больных оценено как легкой и средней степени тяжести. Диагноз при поступлении: острая кишечная инфекция, острый гастроэнтерит.

Предполагаемый путь передачи инфекции – пищевой. При опросе родителей выяснилось, что детей кормили продукцией молочной кухни при городской поликлинике №2 г.о. Тольятти (творог и кефир).

В настоящее время проводятся поквартирные опросы всех родителей, дети которых получали данную продукцию. Опрошено более 70% получавших, других случаев не обнаружено. Расследование причин произошедшего продолжается. Управление Роспотребнадзора по Самарской области отобрало пробы продукции с данной кухни, сейчас готовится официальное заключение, сообщает Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области.

В Тольятти в результате отравления питанием с молочной кухни госпитализированы 24 грудничка

Прокуратура Самарской области начала проверку по факту пищевого отравления 24 детей до двух лет, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь ведомства Наталья Цой.

"По нашим данным, 24 ребенка до двух лет в Тольятти были госпитализированы. Предварительно, они могли отравиться питанием с молочной кухни, которое раздавали молодым мамам в городской больнице N2", - сказала Цой.

По ее словам, жалобы на отравление детей начали поступать с 13 марта. Кроме 24 госпитализированных грудничков есть еще ряд пострадавших детей, которым госпитализация не понадобилась, добавила пресс-секретарь. Кроме того, по данному факту проверку начало Следственное управление СКР по Самарской области.

16 марта 2012 года 12:43
Самара. 16 марта. INTERFAX.RU -

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.