Главная / Общество / Новые лауреаты Мемориала Бубукина

Новые лауреаты Мемориала Бубукина

На футбольных полях спортивного комплекса «Дагомыс» завершился первый этап IV детско-юношеского турнира памяти чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России Валентина Бубукина.

В заключительный день прошли стыковые матчи до полного распределения мест, а также церемонии награждения победителей и призеров турнира среди команд, составленных из игроков 1995 года рождения.

В матче за 11 место встречались две московские команды и «Буревестник» одолел «Химки» 6:2. Девятое место у ФК «ЦДЮС-Мытищи», который крупно обыграл «ВДВ-СК» из Наро-Фоминска 6:1.

Более упорными выдались два следующих матча. Самарский ЦСК ВВС обыграл тамбовскую «Академию футбола» 2:1 и занял 7 место. «Московская застава» из Санкт-Петербурга в борьбе за 5 место со счетом 3:2 переиграла «Урал» (Екатеринбург).

На двух полях одновременно проходили два матча, в которых решалась судьба призовых мест. Но сложились они по-разному. Владикавказская «Алания» камня на камне не оставила от сочинской «Жемчужины» – 8:1. Финал же выдался самым упорным на I этапе. «Мастер-Сатурн» из Егорьевска, выступавший на турнире годом младше, только один мяч уступил московскому «Торпедо» – 0:1.

Лучшим вратарем назван Максим Гаврин из команды «Мастер-Сатурн», лучшим бомбардиром стал петербуржец Роберт Дурнов из «Московской заставы», а лучшим игроком признан Валерий Дзодзаев из «Алании».

Полные результаты игр I этапа – на сайтах: www.ftkdagomys.ru, bubukin2012.vpresscentre.ru

Весь турнир проходит в три этапа:
II этап: с 17 марта (заезд) по 24 марта (отъезд) для команд: 1997, 1998, 2002, 2003 г.р.
III этап: с 25 марта (заезд) по 1 апреля (отъезд) для команд: 1996, 1999, 2000, 2001 г.р.

Всего в IV детско-юношеском турнире памяти чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России Валентина Бубукина примут участие полторы сотни команд и около трёх тысяч юных футболистов. Соревнования проводятся под эгидой Российского Футбольного Союза (РФС) при поддержке футбольного клуба «РОСИЧ» при Правительстве Российской федерации.

Пресс-служба турнира