Главная / Происшествия / В Самаре осужден руководитель фирмы, обманувший дольщиков на 72 млн рублей

В Самаре осужден руководитель фирмы, обманувший дольщиков на 72 млн рублей

В Самаре к реальному лишению свободы осужден руководитель фирмы-застройщика, в результате мошеннических действий которого обманутым дольщикам причинен многомиллионный ущерб.

Судом установлено, что Комаровский, являясь директором фирмы-застройщика – ООО «Патио», заключил с 58 потерпевшими договоры о долевом участии в строительстве 11-этажного жилого дома в центре города Самары на пересечении улиц Ленинской и Полевой и 4 потерпевшими - договоры о долевом участии в строительстве подземного паркинга в том же доме. Свои обязательства по договорам Комаровский не выполнил, полученными от потерпевших денежными взносами на общую сумму более 72 миллионов рублей распорядился по собственному усмотрению.

Государственный обвинитель в прениях настаивал на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы, суд с доводами прокурора согласился и назначил Комаровскому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает Procrf.ru Самарская область.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.