Главная / Происшествия / В Самаре осужден руководитель фирмы, обманувший дольщиков на 72 млн рублей

В Самаре осужден руководитель фирмы, обманувший дольщиков на 72 млн рублей

В Самаре к реальному лишению свободы осужден руководитель фирмы-застройщика, в результате мошеннических действий которого обманутым дольщикам причинен многомиллионный ущерб.

Судом установлено, что Комаровский, являясь директором фирмы-застройщика – ООО «Патио», заключил с 58 потерпевшими договоры о долевом участии в строительстве 11-этажного жилого дома в центре города Самары на пересечении улиц Ленинской и Полевой и 4 потерпевшими - договоры о долевом участии в строительстве подземного паркинга в том же доме. Свои обязательства по договорам Комаровский не выполнил, полученными от потерпевших денежными взносами на общую сумму более 72 миллионов рублей распорядился по собственному усмотрению.

Государственный обвинитель в прениях настаивал на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы, суд с доводами прокурора согласился и назначил Комаровскому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает Procrf.ru Самарская область.