Главная / Самара / Полпред Президента представил в должности ГФИ по Самарской области

Полпред Президента представил в должности ГФИ по Самарской области

15 марта 2012 года в Самаре полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил Владимира Коматовского в должности главного федерального инспектора по Самарской области.

На торжественной церемонии представления в должности главного федерального инспектора присутствовали руководители и члены правительства области, региональные представители федеральных органов власти, силовых структур. Михаил Бабич отметил усиление роли главных федеральных инспекторов в регионах Приволжья для решения общественно-политических и социально-экономических задач, поставленных руководством страны.

В Приволжском федеральном округе практически полностью поменялся состав главных федеральных инспекторов. «Нынешних главных федеральных инспекторов объединяет опыт государственной службы, богатый опыт профессиональной работы, политической деятельности и высоко нравственные личностные качества. Я считаю, что ни в одном случае мы не ошиблись. Это люди с безупречной репутацией, которые на всех этапах служебной деятельности доказали свой профессиональный уровень и хороший потенциал. Это люди, которые сегодня могут достойно представлять интересы федерального центра, Президента Российской Федерации, граждан в каждом регионе. Предшественники нового корпуса ГФИ выполнили свою миссию, но меняется время, подходы, задачи, которые требуют сегодня прихода людей несколько другой формации. Мы такую ротацию провели и сформировали аппарат главных федеральных инспекторов в Приволжском федеральном округе», - заявил Михаил Бабич.

На вопрос журналистов о первых шагах в новой должности Владимир Коматовский ответил: «Сначала нужно познакомиться с регионом, вникнуть в ситуацию. Задача главного федерального инспектора быть рядом с губернатором и работать на благо общества и области».

Справка.
Владимир Николаевич Коматовский родился 28 ноября 1963 года в д.Вырокино, Буйского района Костромской области. Образование высшее: Ивановский государственный университет (1989 г.), Высшие курсы КГБ СССР, г. Минск (1991 г.), Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2005 г.)
11.1981 – 11.1982
Слесарь КИП и А опытного стекольного завода Гусевского филиала ВНИИ стекла, Владимирская область, г.Гусь-Хрустальный
11.1982 – 10.1984
Служба в Вооруженных Силах СССР, в/ч 01660, Литовская ССР, г.Каунас
11.1984 – 11.1987
Инструктор отдела комсомольских организаций, инструктор отдела агитации и пропаганды, заведующий организационным отделом ГК ВЛКСМ, Владимирская область, г.Гусь Хрустальный
11.1987 – 09.1989
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе СПТУ-47, Владимирская область, г.Гусь-Хрустальный
09.1989 – 04.1991
Слушатель Высших курсов КГБ СССР, Белорусская ССР, г.Минск
04.1991 – 03.2006
Служба в органах госбезопасности
03.2006 – 08.2008
Руководитель аппарата фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Владимирской области, г.Владимир
08.2008 – 03.2012
Председатель избирательной комиссии Владимирской области, г.Владимир
03.2012 – по н.вр.
Главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, г.Самара

Представительство Президента РФ в ПФО

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.