Главная / Самара / Медведев призывает экологов и бизнес к диалогу при участии государства

Медведев призывает экологов и бизнес к диалогу при участии государства

Репрессивная составляющая в сфере защиты природной среды не всегда эффективна, необходим диалог между промышленными предприятиями и экологами при "деятельном участии государства", считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Очевидно, что репрессивная составляющая в области экологии срабатывает далеко не всегда, все разговоры о том, что нужно только штрафы увеличивать - это иллюзия, очевидно, что необходимы меры стимулирования предприятий для создания современных программ, технологий, выхода на экологически чистое производство. Наши предприятия где-то слышат эти доводы, сказать, что ситуация не меняется, я не могу", - отметил Медведев на встрече с участниками Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека, посвященной экологии.

В то же время президент признал, что промышленные предприятия не всегда готовы принимать аргументы экологов.

"Поэтому очень важно, чтобы соответствующий диалог между экологическими структурами и бизнесом продолжался в том числе и при деятельном участии государства, потому что экономика у нас в значительной степени частная, хотя некоторые крупные предприятия принадлежат государственным компаниям, но в большей степени экономика основана на частной собственности, и договариваться по поводу соответствующих мероприятий нужно с собственниками", - сказал президент.

Источник: РИА Новости

Ранее у нас по теме:

Медведев проведет заседание Совета по развитию гражданского общества в Самарской области

О чем собираются рассказать экологи на встрече с Дмитрием Медведевым в Самаре

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.