Главная / Самара / Медведев призывает экологов и бизнес к диалогу при участии государства

Медведев призывает экологов и бизнес к диалогу при участии государства

Репрессивная составляющая в сфере защиты природной среды не всегда эффективна, необходим диалог между промышленными предприятиями и экологами при "деятельном участии государства", считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Очевидно, что репрессивная составляющая в области экологии срабатывает далеко не всегда, все разговоры о том, что нужно только штрафы увеличивать - это иллюзия, очевидно, что необходимы меры стимулирования предприятий для создания современных программ, технологий, выхода на экологически чистое производство. Наши предприятия где-то слышат эти доводы, сказать, что ситуация не меняется, я не могу", - отметил Медведев на встрече с участниками Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека, посвященной экологии.

В то же время президент признал, что промышленные предприятия не всегда готовы принимать аргументы экологов.

"Поэтому очень важно, чтобы соответствующий диалог между экологическими структурами и бизнесом продолжался в том числе и при деятельном участии государства, потому что экономика у нас в значительной степени частная, хотя некоторые крупные предприятия принадлежат государственным компаниям, но в большей степени экономика основана на частной собственности, и договариваться по поводу соответствующих мероприятий нужно с собственниками", - сказал президент.

Источник: РИА Новости

Ранее у нас по теме:

Медведев проведет заседание Совета по развитию гражданского общества в Самарской области

О чем собираются рассказать экологи на встрече с Дмитрием Медведевым в Самаре

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.