Главная / Происшествия / Тольяттинец, зарубивший топором свою супругу, направлен на лечение в психушку

Тольяттинец, зарубивший топором свою супругу, направлен на лечение в психушку

Тольяттинец, зарубивший топором свою супругу, направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар. В., систематически конфликтовал с супругой, ему казалось, что все хотят лишить его жилья и пенсии.

В ночь с 26 на 27 мая 2010 года в ходе очередной ссоры В. нанес жене не менее 18 ударов топором. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. После чего В. пришел в милицию, где признался в совершении преступления.

Согласно заключению комиссии экспертов В. во время совершения преступления не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем уголовное преследование в отношении него прекращено, постановлением суда он направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

У жительницы Сызрани украли гараж

50-летняя жительница Сызрани сообщила полицейским, что у нее похитили металлический гараж, расположенный на ул. Бородинский проезд. Гараж длительное время стоял пустым и не использовался, так как женщина переехала жить в другой район города. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 20 тысяч рублей.

Из Рождествено эвакуировали больную

20 сентября в 15.35 дежурная смена спасателей с Центральной спасательной станции отправилась в село Рождествено на спасательном катере, где требовалась срочная эвакуация женщины 1967 года рождения с диагнозом тромбоэболия легочной артерии на левый берег реки Волга для последующей госпитализации.