Главная / Происшествия / Полиция задержала налётчиков на ювелирный магазин

Полиция задержала налётчиков на ювелирный магазин

Вечером 10 февраля в Самаре был совершён налёт на ювелирный магазин. Неизвестные в масках держали в руках пневматическое оружие. Они забрали золотые изделия и выручку в сумме шести тысяч рублей. Продавец, 26-летняя девушка, не смотря на испуг, сумела подробно описать преступников. Кроме того, оказалось, что в торговой точке установлена камера видеонаблюдения, запись с которой предоставили полиции. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Маски не спасли преступников. Совместными усилиями отдела по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска личности предполагаемых налётчиков были установлены. Оказалось, что все они – самарцы в возрасте от 23 до 26 лет, никто из них не работает, а двое уже имеют судимости за кражу и грабёж. Накануне сотрудники органов внутренних дел задержали четверых предполагаемых преступников в порядке статьи 91 УПК РФ. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.