Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,5 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,5 кг наркотиков

Более 1,5 кг наркотических средств, в т.ч. 325 г героина, изъято Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки.

Сотрудниками Жигулевского межрайонного отдела в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, у автовокзала г. Жигулёвска задержан 38-летний Александр С. - ранее дважды судимый житель города, за последние пять лет 63 раза привлекавшийся к административной ответственности. В руках задержанного находился полимерный пакет с марихуаной массой 1172 г. В кармане пальто С. россыпью находилось еще 23 г этого наркотика. Как пояснил задержанный, изъятую марихуану он заготовил осенью для личного употребления. В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотического средства в особо крупном размере.

Широкий ассортимент наркотиков приготовил также для собственного потребления житель Сызранского района, ранее судимый 34-летний Евгений Д. В его квартире при обыске наркополицейскими обнаружено почти 3 г героина, пакет с марихуаной массой 240 г и 14 г гашишного масла. В отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотического средства в особо крупном размере.

В Самаре наркополицейскими на территории, прилегающей к ФКУ СИЗО №1, задержана 35-летняя Валентина А. При личном досмотре у нее изъят сверток с героином массой 17 г. Наркотик предназначался для передачи на территорию учреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств особо крупом размере.

В ходе проведения мероприятий по контролю почтовых отправлений на Самарском магистральном сортировочном центре филиала ФГУП «Почта России» наркополицейскими изъято международное почтовое отправление из одной из стран ЕС. В конверте находился пакетик с гашишем массой 0,9 г.

По факту контрабанды наркотиков Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 229.1 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.