Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,5 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,5 кг наркотиков

Более 1,5 кг наркотических средств, в т.ч. 325 г героина, изъято Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки.

Сотрудниками Жигулевского межрайонного отдела в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, у автовокзала г. Жигулёвска задержан 38-летний Александр С. - ранее дважды судимый житель города, за последние пять лет 63 раза привлекавшийся к административной ответственности. В руках задержанного находился полимерный пакет с марихуаной массой 1172 г. В кармане пальто С. россыпью находилось еще 23 г этого наркотика. Как пояснил задержанный, изъятую марихуану он заготовил осенью для личного употребления. В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотического средства в особо крупном размере.

Широкий ассортимент наркотиков приготовил также для собственного потребления житель Сызранского района, ранее судимый 34-летний Евгений Д. В его квартире при обыске наркополицейскими обнаружено почти 3 г героина, пакет с марихуаной массой 240 г и 14 г гашишного масла. В отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотического средства в особо крупном размере.

В Самаре наркополицейскими на территории, прилегающей к ФКУ СИЗО №1, задержана 35-летняя Валентина А. При личном досмотре у нее изъят сверток с героином массой 17 г. Наркотик предназначался для передачи на территорию учреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств особо крупом размере.

В ходе проведения мероприятий по контролю почтовых отправлений на Самарском магистральном сортировочном центре филиала ФГУП «Почта России» наркополицейскими изъято международное почтовое отправление из одной из стран ЕС. В конверте находился пакетик с гашишем массой 0,9 г.

По факту контрабанды наркотиков Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 229.1 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.