Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,5 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,5 кг наркотиков

Более 1,5 кг наркотических средств, в т.ч. 325 г героина, изъято Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки.

Сотрудниками Жигулевского межрайонного отдела в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, у автовокзала г. Жигулёвска задержан 38-летний Александр С. - ранее дважды судимый житель города, за последние пять лет 63 раза привлекавшийся к административной ответственности. В руках задержанного находился полимерный пакет с марихуаной массой 1172 г. В кармане пальто С. россыпью находилось еще 23 г этого наркотика. Как пояснил задержанный, изъятую марихуану он заготовил осенью для личного употребления. В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотического средства в особо крупном размере.

Широкий ассортимент наркотиков приготовил также для собственного потребления житель Сызранского района, ранее судимый 34-летний Евгений Д. В его квартире при обыске наркополицейскими обнаружено почти 3 г героина, пакет с марихуаной массой 240 г и 14 г гашишного масла. В отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотического средства в особо крупном размере.

В Самаре наркополицейскими на территории, прилегающей к ФКУ СИЗО №1, задержана 35-летняя Валентина А. При личном досмотре у нее изъят сверток с героином массой 17 г. Наркотик предназначался для передачи на территорию учреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств особо крупом размере.

В ходе проведения мероприятий по контролю почтовых отправлений на Самарском магистральном сортировочном центре филиала ФГУП «Почта России» наркополицейскими изъято международное почтовое отправление из одной из стран ЕС. В конверте находился пакетик с гашишем массой 0,9 г.

По факту контрабанды наркотиков Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 229.1 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.