Главная / Происшествия / Виновник ДТП у Сорокиных хуторов получил 6 лет колонии

Виновник ДТП у Сорокиных хуторов получил 6 лет колонии

Вынесен приговор 26-летнему водителю, виновному в гибели двух мужчин и беременной женщины на Сорокиных хуторах. Судом установлено, что в мае 2011 года Власов, управляя автомобилем «Тойота-королла», двигаясь по улице Демократической в городе Самаре со скоростью выше 100 км/ч, обогнал справа автомобиль «Мазда 3», подрезал его, а затем резко затормозил перед ним. Сидевшая за рулем женщина, уходя от столкновения, выехала на правую сторону движения, где задела двигавшийся следом «Форд», потеряла управление и, вылетев на встречку, столкнулась с ВАЗ-2108 и «Лада Калина».

В аварии погибли водитель «Мазды» Евгения Былинина, находившаяся на седьмом месяце беременности, ее супруг - 29-летний Евгений Былинин и 43-летний житель Свердловской области, управлявший ВАЗ-2108. У Былининых остался шестилетний ребенок.

Водитель «Тойоты», спровоцировавший ДТП, скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.
Суд назначил Власову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года, сообщает Procrf.ru Самарская область.