Главная / это Архив / в Мире / в России / Догилева пострадала в потасовке из-за сноса дома

Догилева пострадала в потасовке из-за сноса дома

В Большом Козихинском переулке второй день группа активистов пытается помешать сносу дома постройки XIX века. Актриса Татьяна Догилева заявляет, что во время потасовки получила удар в скулу, от которого повалилась на землю. При этом она подчеркивает, что сотрудники полиции ее не били.

Как сообщает в своем микроблоге в Twitter лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, она вместе с Татьяной Догилевой, Татьяной Лазаревой и другими активистами сидела под колесами КАМАЗа, блокируя выезд со стройки. В дело вмешалась полиция.

Четыре человека были задержаны. Среди них член федерального политсовета "Солидарности" Николай Ляскин, координатор общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач, активисты Павел Шехтман и Данил Когтев. В полиции на них составили протоколы, обвинив в мелком хулиганстве. В настоящее время активистов везут в суд.

Между тем, работы по сносу здания были приостановлены. Как пишет в Twitter Евгения Чирикова, депутат от КПРФ Андрей Клычков проверил ордер на строительные работы и выяснил, что он действует до 14 марта.

В свою очередь, лидер "Яблока" Сергей Митрохин написал в Twitter, что Мосгорстройнадзор распорядился приостановить демонтажные работы. Чуть позже он сообщил, что снос возобновился, а застройщик проигнорировал распоряжение.

Противостояния между активистами, защищающими дом №25 в Большом Козихинском переулке, и застройщиком, на стороне которого выступила полиция обострились вчера. При этом снос доходного дома начался летом 2011 года. Против строительства нового семиэтажного дома с подземной парковкой выступали местные жители, которые неоднократно срывали работы, рассказывает РИА Новости.

Дом построен в 1886 году. Работы по сносу ведет ТСЖ "Вектор".
14.03 17:20

Finam.info