Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Воронежцы избили до смерти коллегу, заподозрив его в краже денег из кассы фирмы

Воронежцы избили до смерти коллегу, заподозрив его в краже денег из кассы фирмы

Трое воронежцев предстанут перед судом за то, что до смерти избили сотрудника фирмы, требуя от него признания в краже 70 тысяч рублей из кассы организации, сообщает в среду прокуратура Воронежской области.

Следствие установило, что 32-летний ранее судимый воронежец в сентябре 2011 года пообещал директору фирмы, где он работал, найти человека, похитившего 70 тысяч рублей из кассы организации. Взяв в помощь своих знакомых, ровесника и 41-летнего мужчину, он вычислил, по его мнению, "подозреваемого".

"Троица прямо в офисе избила 45-летнего мужчину, требуя от него признания. Затем, связав ему руки и заклеив рот скотчем, они вывезли его в безлюдное место на окраину Воронежа, где продолжили избиение", - говорится в релизе.

Не выдержав побоев, мужчина признался в краже и пообещал вернуть долг. Его признание обвиняемые записали на видеокамеру мобильного телефона. Затем потерпевшего отвезли в садоводческое товарищество и оставили одного, там он скончался.

В отношении воронежцев следствие возбудило уголовное дело по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и о самоуправстве, совершенном с применением насилия. Санкциями данных статей предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

РИА Новости

14/03/2012
18:02:00