Главная / Происшествия / В Самаре от мышиной лихорадки погибла женщина, заражены ещё 5 человек

В Самаре от мышиной лихорадки погибла женщина, заражены ещё 5 человек

В Самаре бушует мышиная лихорадка. Уже есть жертвы. От заболевания, которое на языке медиков звучит как «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» умерла женщина - сторож Самарского областного радиотелевизионного передающего центра, который расположен в лесной зоне.

Предположительно, погибшая заразилась на рабочем месте. По предварительным данным, у женщины резко поднялась температура до 40 градусов, три дня она провела в реанимации, но спасти ее жизнь врачи не смогли. В данный момент с симптомами геморрагической лихорадки в больнице находятся еще 5 сотрудников ОРТПЦ.


trkterra.ru

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.