Главная / Происшествия / В Самаре от мышиной лихорадки погибла женщина, заражены ещё 5 человек

В Самаре от мышиной лихорадки погибла женщина, заражены ещё 5 человек

В Самаре бушует мышиная лихорадка. Уже есть жертвы. От заболевания, которое на языке медиков звучит как «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» умерла женщина - сторож Самарского областного радиотелевизионного передающего центра, который расположен в лесной зоне.

Предположительно, погибшая заразилась на рабочем месте. По предварительным данным, у женщины резко поднялась температура до 40 градусов, три дня она провела в реанимации, но спасти ее жизнь врачи не смогли. В данный момент с симптомами геморрагической лихорадки в больнице находятся еще 5 сотрудников ОРТПЦ.


trkterra.ru

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.