Главная / Происшествия / Самарский новобранец месяц пролежал в коме по вине офицера, считают следователи

Самарский новобранец месяц пролежал в коме по вине офицера, считают следователи

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая с солдатом-срочником из 23 мотострелковой бригады. Максим Малакеев отслужил в армии всего неделю и попал на больничную койку. Диагноз: кома и перелом черепа.

Как выяснили военные прокуроры, его непосредственный командир, лейтенант Ефимов, самовольно на личном автомобиле вывез в поселок Рощинский 6 новобранцев рыть окопы. На обратном пути машина офицера выехала на встречную полосу и попала в аварию. Тяжелые травмы Малакеева лейтенант объяснил падением с лестницы и даже, по версии следствия, дал взятку инспекторам ГИБДД, чтобы скрыть подробности ДТП. Рядовой до сих пор в госпитале, он пришел в себя только спустя месяц после аварии и рассказал военным прокурорам правду. Лейтенанту Ефимову грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Всего в этом году военные следователи Самарского гарнизона возбудили 7 уголовных дел по фактам травмирования личного состава.

Владимир Зернин, заместитель военного прокурора Самарского гарнизона, полковник юстиции:

- В основном военнослужащие по призыву. Было травмирование у нас тоже в войсковой части на Кряжу. Там основная масса была в этом году. Одна травма средней тяжести - сотрясение и перелом носа.

trkterra.ru