Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 270 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 270 г наркотиков

270 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки.

В Ленинском районе г. Самары задержан ранее несудимый безработный 29-летний житель Самары Владимир Т. Согласно имеющейся информации, Т. занимался мелкооптовым сбытом героина по 20-50 г посредством тайников («закладок»).

В ходе личного досмотра Т. в сумке, находившейся в его руках, обнаружено 2 пачки из-под сигарет, в которых находилось 2 полимерных свертка с героином общей массой 107 г и 4 пакетика с гашишем общей массой 3 г.

В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В качестве меры пресечения cудом избрано содержание под стражей.

В Красноглинском районе г. Самары наркополицейскими задержана 34-летняя жительница п. Зубчаниновка. При личном досмотре задержанной в нижнем белье обнаружен и изъят сверток с героином массой 110 г, приготовленный для дальнейшего сбыта. В отношении задержанной Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе проведении мероприятий по пресечению поставок наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы наркополицейскими совместно с ГУФСИН пресечено 2 преступления.

В п. Спиридоновка в 2 ч. 20 мин. задержан 20-летний житель Самары Алексей А. При личном досмотре у него изъят сверток с героином массой 45 г, к которому был прикреплен утяжелитель и зажигалка с фонариком. Изъятый героин предназначался для «переброса» в ФКУ ИК-26. В отношении А. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе досмотра почтовых отправлений в ФКУ ИК-13 (п. Спиридоновка) в посылке, присланной на имя одного из заключенных, обнаружены и изъяты 4 сигареты, внутри которых между фильтром и табаком находился героин общей массой 1 г. По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.