Главная / Происшествия / «Скорую помощь» в Самаре ждут больше часа

«Скорую помощь» в Самаре ждут больше часа

Прокуратура выявила нарушения требований федерального законодательства, устанавливающих двадцатиминутный срок прибытия бригады скорой помощи по вызову. Советской подстанцией ММБУ городского округа Самара «Станция скорой медицинской помощи» в ряде случаев допускается прибытие бригады более чем через час.

Выявлено, что вызов беременной женщины, поступивший 27 февраля, не передавался бригаде скорой медицинской помощи более 1 часа 15 минут. Вызов в связи с травмой головы не передавался бригаде более 1 часа 20 минут.

Прокурором района в адрес главного врача ММБУ городского округа Самара «Станция скорой медицинской помощи» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.