Главная / это Архив / в Мире / в России / России предстоят еще два года бездорожья

России предстоят еще два года бездорожья

Последствия финансового кризиса для российской дорожной отрасли будут преодолены не раньше 2014 года. А до этого времени увеличить объемы строительства или «восстановить технологические заделы» дорожники не смогут. Такой вывод содержится в материалах «Росавтодора», которые были подготовлены к прошедшей вчера в Москве конференции дорожников.

Пока в стране строится не более 300 км федеральных автотрасс в год. Российские граждане считают темпы строительства, стоимость и качество дорог неудовлетворительными. Однако сами дорожники уверены, что через несколько лет ситуация улучшится – прежде всего благодаря возрожденным дорожным фондам.

Ожидать вплоть до 2014 года улучшений в российском дорожном строительстве, судя по всему, не приходится. Такой вывод можно сделать на основе материалов, которые «Росавтодор» подготовил к прошедшей вчера в Москве конференции. «К 2014 году должны быть окончательно преодолены негативные последствия мирового финансового кризиса 2009–2010 годов, восстановлены технологические заделы при строительстве и реконструкции автомобильных дорог и увеличены объемы ввода объектов в эксплуатацию», – цитирует Интерфакс материалы ведомства.

Подробнее: Независимая газета