Главная / Происшествия / Некоторые в Самаре любят "шоколадки"

Некоторые в Самаре любят "шоколадки"

Судебные приставы выдворили из Самарской области двух представительниц древнейшей профессии из африканской страны. В связи с нелетной погодой в аэропорту Курумоч, 13 марта 2012 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Самарской области выехали на поезде с железнодорожной станции Самара в город Москву для выдворения на родину двух гражданок Нигерии, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

Жительницы африканской страны были задержаны сотрудниками полиции в одном из гостинично-банных комплексов города Самары, в котором они оказывали клиентам интимные услуги.

Так как у представительниц древнейшей профессии не оказалось никаких документов, подтверждающих их законное пребывание на территории Российской Федерации, Советский районный суд города Самары принял решение об их выдворении на родину. Учитывая то, что в Самарской области нет прямого транспортного сообщения с республикой Нигерия, судебным приставам по ОУПДС предстоит доставить их в аэропорт Домодедово, где гражданки Нигерии будут сопровождены до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и переданы для выдворения пограничной службе ФСБ России.
С 1 января 2012 года функции по исполнению постановлений суда о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства перешли от МВД к судебным приставам.
Исполнительные действия проходили согласно действующему законодательству.

Пресс-служба УФССП Республики Татарстан

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.