Главная / Происшествия / Некоторые в Самаре любят "шоколадки"

Некоторые в Самаре любят "шоколадки"

Судебные приставы выдворили из Самарской области двух представительниц древнейшей профессии из африканской страны. В связи с нелетной погодой в аэропорту Курумоч, 13 марта 2012 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Самарской области выехали на поезде с железнодорожной станции Самара в город Москву для выдворения на родину двух гражданок Нигерии, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

Жительницы африканской страны были задержаны сотрудниками полиции в одном из гостинично-банных комплексов города Самары, в котором они оказывали клиентам интимные услуги.

Так как у представительниц древнейшей профессии не оказалось никаких документов, подтверждающих их законное пребывание на территории Российской Федерации, Советский районный суд города Самары принял решение об их выдворении на родину. Учитывая то, что в Самарской области нет прямого транспортного сообщения с республикой Нигерия, судебным приставам по ОУПДС предстоит доставить их в аэропорт Домодедово, где гражданки Нигерии будут сопровождены до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и переданы для выдворения пограничной службе ФСБ России.
С 1 января 2012 года функции по исполнению постановлений суда о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства перешли от МВД к судебным приставам.
Исполнительные действия проходили согласно действующему законодательству.

Пресс-служба УФССП Республики Татарстан

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

18 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 11 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Участником одной из аварий стал нетрезвый водитель.

Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

54-летний житель Отрадного сообщил в полицию о грабеже, а также угоне принадлежащий ему автомашины. Заявитель во дворе своего дома по ул. Сабирзянова со своим соседом и его знакомым находились в автомашине и распивали спиртные напитки, после чего стали расходиться по домам.