Главная / Общество / В Самарской области еще одним варягом станет больше

В Самарской области еще одним варягом станет больше

Местные СМИ сообщают об ожидающемся в среду официальном назначении нового федерального инспектора. Назначение на этот пост получил бывший глава облизбиркома Владимирской области Владимир Коматовский. По неофициальной информации, 14 марта, за день до визита президента Дмитрия Медведева в Самару, в Самару прибудет новый главный федеральный инспектор по Самарской области. Назначение на этот пост получил бывший глава облизбиркома Владимирской области Владимир Коматовский.

По информации «Парка Гагарина», который ссылается на свои источники, представлять его будет помощник полпреда президента в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко.

Владимира Коматовского и недавно назначенного полпредом презиента в ПФО Михаила Бабича связывает, как минимум, совместная работа во Владимирской области. Михаил Бабич до полпредства являлся депутатом Государственной Думы от Владимирской области и считался неформальным лидером регионального отделения партии «Единая Россия». Не последним человеком в реготделении «партии власти» был и Владимир Коматовский — до назначения в 2008 году председателем Владимирского облизбиркома он возглавлял аппарат фракции «Единой России» в областном законодательном собрании.

Эту информацию подтверждает сообщение из Владимира:

Глава облизбиркома Владимир Коматовский теперь будет работать в другом регионе

Глава Избирательной комиссии Владимирской области сложил с себя полномочия.

Это решение было озвучено сегодня на заседании областной комиссии. Сегодняшний день был последним рабочим днем Коматовского на посту главы облизбиркома.

Далее издание "АиФ -Владимир" на своем сайте сообщает:

— Это очень хорошая новость, — считает публицист, активист оппозиционного движения «Солидарность» Наталья Новожилова, — потому что у нас впереди муниципальные выборы, и без Коматовского будет проще провести их честно. Я считаю, что Владимир Коматовский — персона, которая ответственна за рекордное количество фальсификаций. Конечно, хотелось бы, чтобы он не просто ушёл с поста, а понёс наказание.

На фотографии - Владимир Коматовский, председатель Владимирского облизбиркома

Фото с сайта alexey-mi.livejournal.com

13.03.2012

Владимир Коматовский покинул пост председателя облизбиркома

В здании областной администрации прошло заседание избирательной комиссии региона. Совершенно неожиданно повестку дополнил Владимир Коматовский. Он попросил коллег освободить его от должности председателя облизбиркома. И при 10 голосах "за" и одного "против" Владимир Николаевич оставил пост председателя, который он занимал с августа 2008 года. На этот период выпало две очень непростых избирательных кампании - думская и президентская. Как подчеркнул Коматовский, его уход никак не связан с результатами выборов и с той критикой, которая обрушилась на облизбирком. Ему просто предложили работу на руководящей должности в другом регионе. В каком пока не уточняется. Добавим, что Владимир Николаевич останется членом избирательной комиссии Владимирской области до конца срока. Выполнять обязанности председателя облизбиркома будет заместитель Вадим Минаев.

vladtv.ru