Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Жители Ульяновска протестуют против размещения близ города перевалочного пункта НАТО

Жители Ульяновска протестуют против размещения близ города перевалочного пункта НАТО

Антинатовские лозунги появились на улицах Ульяновска после сообщений о планах по размещению в местном аэропорту перевалочного пункта Североатлантического альянса.
Надписи "Нет базе НАТО в Ульяновске!", сделанные черной краской, появились на стенах многоэтажек и хозяйственных построек на проспектах Сурова и Ленинского Комсомола в жилом массиве Новый город, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Именно этот район наиболее близко прилегает к международному аэропорту "Ульяновск-Восточный", где может быть размещен мультимодальный перевалочный пункт для вывода грузов НАТО из Афганистана.

Ранее СМИ сообщали, что письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова о создании в Ульяновске перевалочного пункта грузов США и НАТО для Афганистана находится на рассмотрении в комитете Госдумы по обороне.

13 марта 2012 года 19:15
Ульяновск. 13 марта. INTERFAX.RU -

Ранее у нас по этой теме:

Ульяновск станет перевалочным пунктом НАТО

Российское правительство готовится к формальному утверждению договоренности с Брюсселем, согласно которой грузы НАТО по воздуху минуют Среднюю Азию, чтобы остановиться в Ульяновске, откуда затем они направятся в Европу. Всех, кто опасается натовской угрозы, аверяют, что ни о какой военной базе США или их союзников речи не идет.