Главная / Происшествия / В Самаре осудили полковника, вымогавшего премии у подчиненных

В Самаре осудили полковника, вымогавшего премии у подчиненных

В резонансном деле экс-командира 15 мотострелковой бригады Виктора Киндеева, наконец, поставлена точка. Суд признал полковника виновным в вымогательстве премий у подчиненных. Речь идет о нескольких миллионах рублей.

Руслан Прытков, заместитель председателя Самарского гарнизонного военного суда:
- Киндеева Виктора Валерьяновича признать виновным, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы.
Даже на скамье подсудимых экс-командир 15 мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Рощинском, не расстается с формой, папахой и медалями. Среди них - орден мужества, и это спасает полковника от реального срока наказания. По версии следствия, в части Виктор Киндеев установил собственный порядок: хочешь премию в сто-двести тысяч рублей - делись с командиром. БОльшая доля - полковнику и его заму, Тельману Алимагомедову. Последний в итоге приобрел две квартиры в Самаре. На банковском счете супруги комбрига следователи обнаружили 100 тысяч долларов. Впрочем, полковник не признает вины.

Полковник намерен обжаловать приговор в Приволжском окружном военном суде. Его зам отделался штрафом в 50 тысяч рублей. Плюс суд обязал обоих вернуть пострадавшим деньги.

Нынешний процесс для Самарского гарнизонного военного суда вряд ли останется самым громким. Ближе к осени здесь ждут уголовное дело Николая Ярцева. Героя России и бывшего начальника Сызранского вертолетного училища тоже обвиняют в вымогательстве премий у подчиненных, а также в рукоприкладстве. Все подробности пока под грифом «секретно». Прокуроры и следователи продолжают выявлять новые эпизоды.

trkterra.ru