Главная / Самара / Renault-Nissan может получить контроль над "АвтоВАЗом" в апреле

Renault-Nissan может получить контроль над "АвтоВАЗом" в апреле

Альянс Renault-Nissan, который на настоящий момент является одним из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа", может получить контрольный пакет акций российского автогиганта уже в апреле текущего года. Сообщается, что сделка откладывалась из-за выборов президента России.

"Соглашение откладывалось в связи с выборами в России. Однако теперь это вопрос нескольких недель. Renault-Nissan станет владельцем пакета "АвтоВАЗа" в размере 50% плюс одна акция", - рассказал управляющей Renault в России Бруно Анселен газете LaTribune. По данным другого источника издания, подписание произойдет не раньше начала апреля, передает агентство "РИА Новости".

Ранее президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров также отмечал, что сделка может быть закрыта уже весной. "На данный момент все принципиальные вопросы между акционерами сняты, и у нас есть все шансы подписать соглашение весной. Это уже сейчас происходит", - заявил глава компании еще в середине декабря прошлого года.

Комаров подчеркнул тогда, что "после слияния "АвтоВАЗа" с концерном Renault-Nissan отечественный производитель не превратится в поставщика винтиков для иномарок, а продолжит развивать отечественный автопром".

auto.vesti.ru

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.