Главная / Происшествия / Жители Нового Буяна жалуются на то, что им нечем дышать

Жители Нового Буяна жалуются на то, что им нечем дышать

Жители Нового Буяна, чьи дома расположены недалеко от реки Буян, стараются лишний раз во двор не выходить. Говорят, что им нечем дышать. Впервые неприятный запах от реки жители Нового Буяна почувствовали еще полтора года назад. Вода в ней стала мутной. Почти сразу из водоема исчезли лягушки, вторую зиму сюда не прилетают на зимовку утки. А в апреле прошлого года в пруду Николаевский погибла рыба - более 120 тысяч особей. Массовым замором водных обитателей тогда занялись природоохранные органы и следственный комитет.

По мнению специалистов, органические вещества содержатся в отходах местного завода по производству спирта. И, как признаются в администрации предприятия, действующие у них очистные, возможно, действительно, не справляются с существующим объемом стоков. Поэтому планируется запустить дополнительные мощности очистных сооружений.

Кроме того, здесь планируют использовать для заводской котельной вырабатываемый бактериями в процессе очистки отходов биогаз. Это позволит сократить вредные выбросы в атмосферу.

tvsamara.ru

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.