Главная / Происшествия / Жители Нового Буяна жалуются на то, что им нечем дышать

Жители Нового Буяна жалуются на то, что им нечем дышать

Жители Нового Буяна, чьи дома расположены недалеко от реки Буян, стараются лишний раз во двор не выходить. Говорят, что им нечем дышать. Впервые неприятный запах от реки жители Нового Буяна почувствовали еще полтора года назад. Вода в ней стала мутной. Почти сразу из водоема исчезли лягушки, вторую зиму сюда не прилетают на зимовку утки. А в апреле прошлого года в пруду Николаевский погибла рыба - более 120 тысяч особей. Массовым замором водных обитателей тогда занялись природоохранные органы и следственный комитет.

По мнению специалистов, органические вещества содержатся в отходах местного завода по производству спирта. И, как признаются в администрации предприятия, действующие у них очистные, возможно, действительно, не справляются с существующим объемом стоков. Поэтому планируется запустить дополнительные мощности очистных сооружений.

Кроме того, здесь планируют использовать для заводской котельной вырабатываемый бактериями в процессе очистки отходов биогаз. Это позволит сократить вредные выбросы в атмосферу.

tvsamara.ru

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.