Главная / Происшествия / Сызранские оперативники задержали серийных магазинных воров

Сызранские оперативники задержали серийных магазинных воров

В конце 2011 года в Ульяновской области появились серийные воришки, которые специализировались на кражах из сельских магазинов. Злоумышленники орудовали как в Ульяновской, так и в Самарской областях. Всего за ними числилось шесть краж.

Очередную, седьмую кражу злоумышленники совершили с 19 на 20 января. Был обворован магазин «Ореховка» в села Калиновка Радищевского района Ульяновской области. Преступники похитили 10 тысяч рублей из кассы.

- В ходе обмена информацией с самарскими коллегами, было установлено, что злоумышленники приезжали на автомашине ВАЗ, предположительно седьмой модели, проверяли торговую точку на наличие сигнализации, и, если охрана не срабатывала, выламывали решетки, либо срывали замки входных дверей, - говорит старший референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Александр Исаев.

В канун Международного женского дня сызранские оперативники сообщили о задержании подозреваемых. Двое молодых людей, ранее судимые, один – за кражу, другой – за хранение наркотиков, в беседе с оперуполномоченными подтвердили свою причастность к совершению хищения из магазина в селе Калиновка. Они подробно рассказали о самой краже, а также о том, куда дели похищенный товар. Всего подозреваемые сообщили полицейским о семи совершенных ими кражах из магазинов и киосков. Они полностью признались в противоправных деяниях и написали явку с повинной.

mosaica.ru

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.