Главная / это Архив / в Мире / Столице штата Нью Джерси грозит туалетный кризис - чиновники месяцами спорят о закупках бумаги

Столице штата Нью Джерси грозит туалетный кризис - чиновники месяцами спорят о закупках бумаги

В офисах столицы штата Нью Джерси, одного из самых экономически развитых штатов США, могут наступить перебои с туалетной бумагой. Как сообщил в своем заявлении мэр Трентона Тони Мак, в мэрии хватит рулонов лишь до 16 марта, однако в другие городские здания поставки могут закончиться уже в начале этой недели, сообщает Bloomberg.

Все дело в том, что мэр и городской совет уже который месяц не могут прийти к соглашению относительно суммы, которую необходимо выделить для покупки данной продукции. Как рассказала пресс секретарь мэра Лорен Ира, в городском бюджете уже выделены деньги на покупку туалетной бумаги, однако совет упорно не подписывает необходимые документы.

Эту информацию подтверждает и представляющий один из южных районов города отставной офицер полиции Джордж Мушал. По его словам, городской совет с ноября минувшего года, когда мэр предложил выделить 4 тыс. долларов на бумажные стаканчики, игнорирует предложения Мака. Причиной такого решения, как утверждают представители городской администрации, стала слишком большая сумма, в то время как мэр не предоставил всю необходимую информацию по заказу. Мушал подчеркнул, что существовали даже отчеты, которые сообщали, что большое количество запрашиваемой бумажной продукции объясняется тем, что сотрудники, по всей видимости, крадут ее для домашнего использования.

Сейчас же мэр Трентона вынес на рассмотрение заказ туалетной бумаги, стаканчиков и полотенец на сумму 42 573 долларов, и, как заверила накануне Лорэн Ира, ожидается, что совет одобрит договор. Правда, окончательные условия контракта пока неясны, пишет NYDaily News.

Дефицит туалетной бумаги - не новое для Америки явление. Подобная ситуация сложилась в 2010 году в Ньюарке. Тогда мэр города Кори Букер заявил, что все расходы на продукцию, начиная "от офисной бумаги до туалетной", придется урезать, поскольку городская администрация столкнулась с бюджетным дефицитом в 150 млн. долларов. Ситуацию спасла компания Marcal Manufacturing Inc., 60 лет занимающаяся производством туалетной бумаги и расположенная в 21 километре от города. Она передала городу грузовик с 50 тысячами рулонов на сумму 35 тыс. долларов, припарковав его прямо перед зданием мэрии. В итоге Букеру не пришлось урезать расходы на туалетную бумагу, рассказала его пресс-секретарь Эсмеральда Кэмерон.

NEWSru.com