Главная / Самара / Более трехсот тольяттинских спецназовцев совершат десантирование в Ульяновской области

Более трехсот тольяттинских спецназовцев совершат десантирование в Ульяновской области

Завтра в Ульяновской области более трехсот военнослужащих бригады специального назначения ЦВО, дислоцированной в Тольятти, совершат прыжки с парашютом в составе подразделений c самолетов военно-транспортной авиации Ил-76.

По словам представителей разведуправления штаба ЦВО, спецназовцы отработают учебно-боевые задачи по новым программам обучения с расширенным спектром нормативов. Возросла роль индивидуальной подготовки – выработки навыков действий в составе тактического воздушного десанта, выживания в различных местностях и климатических условиях, минно-взрывного дела. Используется опыт применения разведывательных подразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий.

Парашютно-десантная подготовка тольяттинских спецназовцев в текущем учебном году связана с выполнением задач под прикрытием массового десантирования. В отличие от привычных для парашютистов Ан-2 и Ми-8, Ил-76 достигает более высокой скорости и высоты полета. Личный состав будет экипирован имуществом, необходимым для выполнения задач, присущим только подразделениям специального назначения. Это автоматы АКМС, предназначенные для бесшумной стрельбы и оснащенные ночными прицелами, штык-ножи, которые используются в качестве стропового ножа, пилки, а вместе с ножнами — как ножницы для резки колючей проволоки и проволоки под током, а также стреляющие ножи разведчика.

Прыжки будут производиться с парашютом Д-6, который оптимально подходит для выполняемых спецназом задач. Он позволяет не только быстро приземлиться и остаться незамеченным противником благодаря небольшой площади купола, но и нести с собой необходимое снаряжение общей допустимой массой до 150 кг.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.