Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Впервые в истории рухнул боевой вертолет "Аллигатор": погиб штурман

Впервые в истории рухнул боевой вертолет "Аллигатор": погиб штурман

В Тверской области разбился многоцелевой боевой вертолет Ка-52, также известный как "Аллигатор". В результате крушения под Торжком погиб штурман. Пилот выжил, но получил серьезные ранения, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Игорь Конашенков. Эксперты отмечают - это уникальная авария, "Аллигатор" рухнул впервые.

Крушение произошло вечером в понедельник - радиосвязь с вертолетом была потеряна в 21:05. "Командование Центра немедленно организовало поиск вертолета с воздуха и на земле, однако из-за наступления темноты поиски были приостановлены, - отчитался Конашенков. - Сегодня с рассветом поиски были возобновлены. В 08:45 по Москве наземная группа обнаружила вертолет в 10 км северо-западнее Торжка у деревни Большая Кисиленка". Выяснилось, что находившийся на борту лейтенант мертв. Тяжело раненого пилота-подполковника достали из кабины и отправили в больницу.

Экипаж вертолета выполнял плановый учебно-тренировочный полет по маршруту. "Боекомплекта на борту не было", - отметил Конашенков. На земле жертв и разрушений нет. По факту крушения Ка-52 возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", сообщили в Главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ.

О причинах аварии пока можно лишь догадываться.

NEWSru.com