Главная / Общество / В Самаре скончался солист Самарского академического театра оперы и балета, народный артист РФ Вячеслав Храмов

В Самаре скончался солист Самарского академического театра оперы и балета, народный артист РФ Вячеслав Храмов

Музыкальная и театральная культура Самарской области понесла тяжелую утрату. Сегодня, после продолжительной болезни ушел из жизни солист Самарского академического театра оперы и балета, народный артист Российской Федерации Вячеслав Владимирович Храмов.

В 1991 году, после десяти лет работы в музыкальных театрах страны, Вячеслав Храмов стал солистом Самарского академического театра оперы и балета.

Обладатель мощного баритона благородного тембра, ярко одаренный артистически, Вячеслав Храмов создал на самарской оперной сцене целую галерею героев. Его Фигаро и Риголетто, Жорж Жермон и Амонасро, Щелкалов и Григорий Грязной, Князь Курлятев, Гамлет, Малюта Скуратов навсегда останутся в благодарной памяти зрителей.

Министерство культуры Самарской области, руководство и коллектив театра, партнеры по сцене скорбят о потере и выражают глубокие соболезнование родным и близким Вячеслава Владимировича.

Прощание состоится 19 января в 12:00 в Доме актера (ул. Вилоновская, 24).