Главная / Происшествия / Попытка провезти в Самару героин за 50 тыс руб. обернулась для жительницы Урала уголовным делом

Попытка провезти в Самару героин за 50 тыс руб. обернулась для жительницы Урала уголовным делом

Женщина, пытавшаяся провезти в пассажирском поезде из Курганской области в Самару почти 6 килограммов героина, и ее подельник пойдут под суд, сообщает в понедельник сайт Приволжской транспортной прокуратуры.
Изъятого количества героина хватило бы приблизительно на 105 тысяч условных разовых доз.

Как отмечается в материале, подозреваемая, согласившись на предложение бывшего мужа заработать 50 тысяч рублей, в конце декабря прошлого года незаконно провезла в пассажирском поезде из Курганской области в Самару свыше 5,9 килограммов героина, но была задержана сотрудниками полиции в купе поезда на станции "Самара".

"Обвиняемые заключены под стражу, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Самары для рассмотрения по существу", - добавляется в сообщении. Фигурантам может грозить до 20 лет заключения.

Источник: РИА Новости

Происшествия

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.