Главная / Происшествия / Попытка провезти в Самару героин за 50 тыс руб. обернулась для жительницы Урала уголовным делом

Попытка провезти в Самару героин за 50 тыс руб. обернулась для жительницы Урала уголовным делом

Женщина, пытавшаяся провезти в пассажирском поезде из Курганской области в Самару почти 6 килограммов героина, и ее подельник пойдут под суд, сообщает в понедельник сайт Приволжской транспортной прокуратуры.
Изъятого количества героина хватило бы приблизительно на 105 тысяч условных разовых доз.

Как отмечается в материале, подозреваемая, согласившись на предложение бывшего мужа заработать 50 тысяч рублей, в конце декабря прошлого года незаконно провезла в пассажирском поезде из Курганской области в Самару свыше 5,9 килограммов героина, но была задержана сотрудниками полиции в купе поезда на станции "Самара".

"Обвиняемые заключены под стражу, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Самары для рассмотрения по существу", - добавляется в сообщении. Фигурантам может грозить до 20 лет заключения.

Источник: РИА Новости

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.