Главная / Самара / Полиция ведет проверку по факту погрома, устроенного болельщиками клуба "Крылья Советов" в пермском кафе

Полиция ведет проверку по факту погрома, устроенного болельщиками клуба "Крылья Советов" в пермском кафе

Полиция Пермского края выясняет обстоятельства погрома, устроенного в одном из придорожных кафе региона болельщикам клуба "Крылья Советов" (Самара) 6 марта, после проигрыша их команды пермскому "Амкару".

"Автобус с четырьмя десятками болельщиков возвращался в Самару после игры с пермским клубом "Амкар". В придорожном кафе "Вояж" в Нытвенском районе Пермского края любители футбола остановились, чтобы перекусить. Когда сотрудница кафе удалилась, они устроили погром в заведении, разбив витрину с сувенирами с символикой региона, а затем поспешили скрыться ", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель прокуратуры Нытвенского района.

Он добавил, что все случившееся зафиксировали камеры наружного наблюдения. В прокуратуре не исключают, что таким образом граждане пытались "отомстить" за проигрыш любимого клуба пермскому "Амкару" (игра закончилась со счетом 1:2 в пользу пермяков - ИФ). Уже установлен весь список болельщиков, которые прибыли на матч в Пермь, подчеркнул представитель ведомства. Ситуация находится на контроле надзорного ведомства.

ИНТЕРФАКС

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.