Главная / Самара / Полиция ведет проверку по факту погрома, устроенного болельщиками клуба "Крылья Советов" в пермском кафе

Полиция ведет проверку по факту погрома, устроенного болельщиками клуба "Крылья Советов" в пермском кафе

Полиция Пермского края выясняет обстоятельства погрома, устроенного в одном из придорожных кафе региона болельщикам клуба "Крылья Советов" (Самара) 6 марта, после проигрыша их команды пермскому "Амкару".

"Автобус с четырьмя десятками болельщиков возвращался в Самару после игры с пермским клубом "Амкар". В придорожном кафе "Вояж" в Нытвенском районе Пермского края любители футбола остановились, чтобы перекусить. Когда сотрудница кафе удалилась, они устроили погром в заведении, разбив витрину с сувенирами с символикой региона, а затем поспешили скрыться ", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель прокуратуры Нытвенского района.

Он добавил, что все случившееся зафиксировали камеры наружного наблюдения. В прокуратуре не исключают, что таким образом граждане пытались "отомстить" за проигрыш любимого клуба пермскому "Амкару" (игра закончилась со счетом 1:2 в пользу пермяков - ИФ). Уже установлен весь список болельщиков, которые прибыли на матч в Пермь, подчеркнул представитель ведомства. Ситуация находится на контроле надзорного ведомства.

ИНТЕРФАКС

Самара

Сергей Крылов выступит в Самаре

1 октября в Международный день Музыки в Самарской государственной филармонии на открытии фестиваля искусств «Самарская осень» выступит один из самых блестящих скрипачей современности Сергей Крылов.