Главная / Происшествия / За 2 месяца в Самарской области зарегистрировано 52 ДТП с участием детей

За 2 месяца в Самарской области зарегистрировано 52 ДТП с участием детей

За 2 месяца 2012 года на территории Самарской области зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 55 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, погибших нет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием несовершеннолетних и число раненых в них детей увеличилось на 36,8% и 27,9% соответственно.

Рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей допущен: в г.Самара, Жигулевск и Новокуйбышевск на 100%, в г. Тольятти на 20%, в г. Сызрань на 50%, в муниципальных районах Камышлинский, Красноармейский, Приволжский и Красноярский на 100%.

Основным видом ДТП с участием детей является наезд на пешеходов. Самая распространенная причина таких ДТП - переход проезжей части в неустановленном месте.

В соответствии с анализом 5 ДТП (9,6% от всех ДТП с детьми) совершены по неосторожности детей, в которых 5 несовершеннолетних получили травмы (9 % от числа травмированных детей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано снижение количества ДТП по вине самих детей на 28,6%.

Из общего количества пострадавших детей за 2 месяца т.г. 26 несовершеннолетних пострадали в качестве пешеходов (47,2% от всех пострадавших). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован рост количества пострадавших данной категории на 18,2%. 5 детей-пешеходов пострадали по своей вине, остальные 21 - по вине взрослых.

29 несовершеннолетних пострадали в качестве пассажиров (52,7% от всех пострадавших детей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован рост количества пострадавших данной категории на 31,8%. Пострадавшие в ДТП дети-пассажиры находились в большинстве случаев на заднем сиденье слева -10 детей, на правом заднем – 9, на заднем посередине – 2. На переднем пассажирском сиденье справа находилось 4 несовершеннолетних, 13 детей не были пристегнуты ремнями безопасности или находились без детского удерживающего устройства, что составляет 44,8% от числа всех несовершеннолетних пассажиров.

С начала текущего года на 40% снизилось количество ДТП, с участием дошкольников (с 20 до 12), а количество ДТП, с участием детей школьного возраста на 79,1% (с 24 до 43).

Максимальное число происшествий происходило в период с 13 до 19 часов. Самыми аварийными днями недели стали вторник, среда и суббота.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.