Главная / Происшествия / За 2 месяца в Самарской области зарегистрировано 52 ДТП с участием детей

За 2 месяца в Самарской области зарегистрировано 52 ДТП с участием детей

За 2 месяца 2012 года на территории Самарской области зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 55 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, погибших нет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием несовершеннолетних и число раненых в них детей увеличилось на 36,8% и 27,9% соответственно.

Рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей допущен: в г.Самара, Жигулевск и Новокуйбышевск на 100%, в г. Тольятти на 20%, в г. Сызрань на 50%, в муниципальных районах Камышлинский, Красноармейский, Приволжский и Красноярский на 100%.

Основным видом ДТП с участием детей является наезд на пешеходов. Самая распространенная причина таких ДТП - переход проезжей части в неустановленном месте.

В соответствии с анализом 5 ДТП (9,6% от всех ДТП с детьми) совершены по неосторожности детей, в которых 5 несовершеннолетних получили травмы (9 % от числа травмированных детей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано снижение количества ДТП по вине самих детей на 28,6%.

Из общего количества пострадавших детей за 2 месяца т.г. 26 несовершеннолетних пострадали в качестве пешеходов (47,2% от всех пострадавших). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован рост количества пострадавших данной категории на 18,2%. 5 детей-пешеходов пострадали по своей вине, остальные 21 - по вине взрослых.

29 несовершеннолетних пострадали в качестве пассажиров (52,7% от всех пострадавших детей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован рост количества пострадавших данной категории на 31,8%. Пострадавшие в ДТП дети-пассажиры находились в большинстве случаев на заднем сиденье слева -10 детей, на правом заднем – 9, на заднем посередине – 2. На переднем пассажирском сиденье справа находилось 4 несовершеннолетних, 13 детей не были пристегнуты ремнями безопасности или находились без детского удерживающего устройства, что составляет 44,8% от числа всех несовершеннолетних пассажиров.

С начала текущего года на 40% снизилось количество ДТП, с участием дошкольников (с 20 до 12), а количество ДТП, с участием детей школьного возраста на 79,1% (с 24 до 43).

Максимальное число происшествий происходило в период с 13 до 19 часов. Самыми аварийными днями недели стали вторник, среда и суббота.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.