Главная / Общество / Сокращены сроки оказания услуг в сфере кадастра

Сокращены сроки оказания услуг в сфере кадастра

Нововведение, направленное на оптимизацию производственного процесса и повышение качества работы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области, коснулось значительной части предоставляемых им услуг.

Так, отработка обращений, касающихся кадастрового учета земельных участков и государственного учета объектов недвижимости (постановка на учет, учет изменений, снятие с учета), отныне осуществляется в течение 10-ти рабочих дней, в то время как срок, установленный законом, в два раза больше.

Заявления, поступившие в электронном виде через портал услуг Росреестра, отрабатываются еще быстрее и стоят дешевле обычных. Подготовка ответа на обращение о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости и о предоставлении сведений Государственного кадастра недвижимости о земельных участках в виде кадастрового плана территории займет пять рабочих дней, а предоставление сведений о земельном участке в виде кадастровой выписки или кадастрового паспорта – три рабочих дня.

- Проведя подробный анализ каждого этапа прохождения документов, наши специалисты выяснили, что отдельные процедуры вполне реально осуществлять быстрее без ущерба для качества, - подчеркнул директор филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Самарской области Андрей Жуков. – Поэтому с марта мы приступили к работе в новом режиме. Этот период выбран неслучайно, ведь традиционно на весну приходится пик обращений граждан, а ускоренная обработка документов позволит нам принять больше заявителей.

При этом организация оставляет за собой право в особых случаях осуществлять кадастровый учет в максимальные сроки, установленные законодательством. Также стоит отметить, что сокращение времени предоставления услуг является полностью инициативой Кадастровой палаты и проводится на безвозмездной основе.

Пресс-служба филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Самарской области