Главная / Происшествия / Украденную в Димитровграде обезьянку нашли в Самаре

Украденную в Димитровграде обезьянку нашли в Самаре

В ночь на 27 февраля из зоолунапарка «Барс», находящегося на гастролях в Димитровграде, украли обезьянку Дусю. В этом подозреваются молодые люди, охранявшие территорию развлекательного комплекса.

Также пропали пять тысяч рублей из кассы зоопарка и автомобиль.

Скрываясь с места преступления на угнанном автомобиле, грабители попали в аварию, в результате чего один из них попал в реанимацию. Полиция установила личности подозреваемых в тот же день, однако понадобилось время, чтобы найти двоих из троих похитителей и саму обезьянку.

Обезьянку нашли в клетке на автовокзале Самары. Животное было истощено, ее приютила одна из сотрудниц автопарка. Однако, когда люди открыли клетку, чтобы покормить обезьяну, она сбежала. Об этом сообщили участковому в полицию.

В итоге обезьянку нашли и передали в самарский зоопарк. 7 марта её забрали ульяновские полицейские, которые приехали в Самару вместе с представителями администрации зоолунапарка. Сейчас жизни Дуси ничего не угрожает.

Как сообщил начальник Управления МВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов, розыск подозреваемых в ограблении продолжается.


ulgrad.ru

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.