Главная / Происшествия / Украденную в Димитровграде обезьянку нашли в Самаре

Украденную в Димитровграде обезьянку нашли в Самаре

В ночь на 27 февраля из зоолунапарка «Барс», находящегося на гастролях в Димитровграде, украли обезьянку Дусю. В этом подозреваются молодые люди, охранявшие территорию развлекательного комплекса.

Также пропали пять тысяч рублей из кассы зоопарка и автомобиль.

Скрываясь с места преступления на угнанном автомобиле, грабители попали в аварию, в результате чего один из них попал в реанимацию. Полиция установила личности подозреваемых в тот же день, однако понадобилось время, чтобы найти двоих из троих похитителей и саму обезьянку.

Обезьянку нашли в клетке на автовокзале Самары. Животное было истощено, ее приютила одна из сотрудниц автопарка. Однако, когда люди открыли клетку, чтобы покормить обезьяну, она сбежала. Об этом сообщили участковому в полицию.

В итоге обезьянку нашли и передали в самарский зоопарк. 7 марта её забрали ульяновские полицейские, которые приехали в Самару вместе с представителями администрации зоолунапарка. Сейчас жизни Дуси ничего не угрожает.

Как сообщил начальник Управления МВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов, розыск подозреваемых в ограблении продолжается.


ulgrad.ru

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское