Главная / Самара / Прошло 2 года со дня смерти Георгия Кутузова, погибшего под копытами милицейской лошади

Прошло 2 года со дня смерти Георгия Кутузова, погибшего под копытами милицейской лошади

Пока рано сдавать в архив скандальное дело Георгия Кутузова, которое длится уже два года. 11 марта 2010 года всадница конного патруля Лидия Котова пристегнула наручниками бывшего депутата Куйбышевского горсовета к лощади. Животное понесло… Через несколько месяцев Георгий Кутузов скончался от полученных травм. Лидия Котова отделалась условным сроком. Сейчас в суде Промышленного района семья Кутузова судится с ней по поводу компенсации морального вреда. Исковые требования - 5 миллионов рублей. Какой будет итоговая сумма, станет известно 19 марта. На эту дату намечено решение по делу. Впереди работа по привлечению к ответственности второй сотрудницы конного патруля Татьяны Терехиной. По делу Котовой она проходила в качестве свидетеля.

Андрей Соколов, адвокат семьи Георгия Кутузова:

- На сегодняшний день ушло уже два года с того момента, как случилась трагедия, а мы только подходим к результату. Это закономерно, потому что в России была и вот сейчас продолжается тенденция - работники правоохранительных органов защищены государством. Все два года мы встречаем беспрецедентное сопротивление.

trkterra.ru

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.