Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Суд никак не определит наказание участникам акции в Нижнем Новгороде

Суд никак не определит наказание участникам акции в Нижнем Новгороде

Всего в территориальные органы внутренних дел доставлено 85 человек. 65 человек были отпущены. Задержанные за участие в несанкционированном митинге в субботу нижегородцы с утра воскресенья находятся в мировом суде Нижегородского района, где им должны определить наказание, сообщает ГУМВД по Нижегородской области.

В субботу на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде группа активистов попыталась провести несогласованное публичное мероприятие. Так оппозиционеры хотели выразить протест против итогов выборов президента РФ, на которых, по данным ЦИК, с результатом 63,6% победил премьер Владимир Путин.

На шествие, которое, по задумке организаторов, должно было закончиться на площади Минина и Пожарского, пришло более 100 человек. Участники несогласованного мероприятия были остановлены силами полиции. Всего в территориальные органы внутренних дел доставлено 85 человек.

В отношении 65 были составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), и их отпустили домой.

В отношении остальных 20 человек полицейские составили административные протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), за которое предусматривается наказание в виде административного штрафа либо административного ареста на срок до 15 суток.

"К 08.00 мск задержанные были доставлены к зданию суда. На 15.00 мск, мировой судья рассмотрела материалы в отношении трёх задержанных, однако последние заявили ходатайства о присутствии на судебном разбирательстве защитников. В настоящее время суд ожидает их прибытия", - говорится в сообщении.

Как пишет в своем микроблоге в Twitter один из задержанных Илья Шамазов, "пятый час в "ПАЗе". Из автобуса не выпускают даже в туалет. Суд так ни над кем и не начался".

Между тем в сообщении ГУМВД говорится, что задержанных покормили, а для "удовлетворения естественных потребностей они препровождаются сотрудниками полиции в туалетные комнаты в здании суда".

РИА Новости
11/03/2012
17:26:00