Главная / это Архив / Музыка / Шоу-Б / Зигги Стардаста увековечат в Лондоне

Зигги Стардаста увековечат в Лондоне

В Лондоне появится мемориальная доска в честь вымышленного персонажа, рожденного фантазией Дэвида Боуи (David Bowie), – Зигги Стардаста. Табличка будет установлена на Хеддон-стрит в центральном Лондоне в ознаменование 30-летия со дня «рождения» Зигги.

Локация напрямую связана со знаменитым альтер-эго Боуи: именно здесь в 1972-м году было сделано фото для обложки альбома «The Rise And Fall of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars», превратившего музыканта в фигуру мировой величины.

Снимок сделал фотограф Брайан Уорд, ныне уже покойный. На фото изображен Боуи в образе «космического путешественника» Зигги Стардаста, прислонившийся к стене снаружи здания по Хеддон-стрит с гитарой в руках.

Как вспоминал Уорд в своих мемуарах, первоначально планировать сделать снимок всей группы, однако музыканты отказались делать фотосессию на улице из-за плохой погоды. Отдуваться за всех пришлось самому Боуи.

Дата открытия мемориальной доски будет анонсирована позднее. Напомним, что в Лондоне уже открыты несколько памятных табличек в честь вымышленных героев художественных произведений и кинохитов – Шерлока Холмса, Лары Крофт и др.

Мила Кравчук

Источник: @mail