Главная / Самара / В Кировском районе Самары отключили 20 лифтов, на очереди – ещё 100

В Кировском районе Самары отключили 20 лифтов, на очереди – ещё 100

В Самаре разгорается новый социальный скандал. На этот раз недовольство жителей спровоцировали неработающие лифты. В Кировском районе единовременно отключили почти два десятка подъемников. На очереди еще сто машин.

На сегодняшний день из 4,5 тысяч муниципальных лифтов свой срок эксплуатации, более 25 лет, уже отработали почти 40%. На сегодняшний день в срочной замене нуждаются 200 подъемников. Еще у пятисот заканчивается уже трижды продленный срок работы. В общей сложности их эксплуатировали более 34 лет. В Кировском районе накануне перестали работать сразу 20 подъемников.

В компании «Самаралифт», занимающейся обслуживаем подъемных машин, объясняют. В Кировском районе сразу три управляющие компании почти полгода не платят за обслуживание лифтов. Общий долг на сегодняшний день более 12-ти миллионов рублей. В целом по городу эта сумма приближается к 50-ти миллионам рублей. При этом лифты выходят из строя каждый день.

Евгений Аброськин, генеральный директор ЗАО «Самаралифт»:
- На сегодня вот при такой задолженности, мы просто не можем их ремонтировать, мы их не останавливаем, мы не можем восстановить их. Мы себе сейчас даже не можем позволить приобрести заранее плато для тех лифтов, которые работают на электронике. И поэтому лифты просто встанут, они остановятся сами по себе.

В Кировском районе лифтов, которые могут сломаться в любую секунду 300. По технике безопасности, при малейшей неисправности кабину необходимо сразу же отключать.

Между тем, в Самаре 4-й год подряд действует городская целевая программа по поддержке лифтового хозяйства. По ней ежегодно выделяют порядка 50-ти миллионов рублей. Этих денег хватает максимум на замену 30 лифтов.

По оценкам экспертов, для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех самарских лифтов необходимо ежегодно тратить на их обновление порядка трехсот миллионов рублей.

trkterra.ru

Самара

Выставка-гербарий пройдет в Самаре

24 августа галерея «Новое пространство» Самарской областной универсальной науч-ной библиотеки и Самарский областной детский эколого-биологический центр представят выставку-гербарий «Живописная ботаника». В экспозицию вошли произведения 19 самарских художников и гербарии, созданные профессионалами в качестве методического пособия для обучения в школах, а также подготовленные специально к проекту.

Выставка «Руины» открывается в самарской галерее

24 августа в галерее «Виктория» состоится открытие выставки художника Павла Отдельнова «Руины». Павел Отдельнов - известный современный художник, чьи работы хранятся в Третьяковке, Русском музее, Mосковском музее современного искусства и в частных коллекциях во многих странах мира.