Главная / Общество / За 9 лет Управлением ФСКН по Самарской области изъято 2,2 тонны наркотических средств

За 9 лет Управлением ФСКН по Самарской области изъято 2,2 тонны наркотических средств

11 марта в соответствии с Указом Президента России №205 - День работника органов наркоконтроля. 11 марта исполняется 9 лет со дня подписания Указа Президента России №306, в соответствии с которым был образован Государственный комитет по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в последствии переименованный в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

За девять лет своей деятельности Управлением ФСКН по Самарской области из незаконного оборота изъято 2,2 тонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них более 550 килограммов героина, 1,1 тонны марихуаны.

Управлением выявлено свыше 15 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Пресечена деятельность 143 организованных преступных групп и сообществ.

В суды области было направлено более 7 тыс. уголовных дел. По материалам, расследованным Управлением, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, судами области осуждено 7,9 тыс. человек.

Одним из первых территориальных органов Управление ФСКН по Самарской области начало работу по документированию преступной деятельности объектов в сфере легализации денежных средств, добытых преступным путем. В настоящее время выявлено и задокументировано 231 такое преступление.

Большое внимание уделяется пресечению преступной деятельности организаторов и содержателей притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ. В период с 2003 г. по март 2012 г. УФСКН России по Самарской области выявлена и пресечена деятельность 667 наркопритонов.

За 9 лет работы Управлением выявлено и пресечено 70 контрабандных каналов поступления наркотиков на территорию региона, осуществлено 1563 крупных изъятий наркотических средств, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.