Главная / Самара / За 9 лет Управлением ФСКН по Самарской области изъято 2,2 тонны наркотических средств

За 9 лет Управлением ФСКН по Самарской области изъято 2,2 тонны наркотических средств

11 марта в соответствии с Указом Президента России №205 - День работника органов наркоконтроля. 11 марта исполняется 9 лет со дня подписания Указа Президента России №306, в соответствии с которым был образован Государственный комитет по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в последствии переименованный в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

За девять лет своей деятельности Управлением ФСКН по Самарской области из незаконного оборота изъято 2,2 тонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них более 550 килограммов героина, 1,1 тонны марихуаны.

Управлением выявлено свыше 15 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Пресечена деятельность 143 организованных преступных групп и сообществ.

В суды области было направлено более 7 тыс. уголовных дел. По материалам, расследованным Управлением, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, судами области осуждено 7,9 тыс. человек.

Одним из первых территориальных органов Управление ФСКН по Самарской области начало работу по документированию преступной деятельности объектов в сфере легализации денежных средств, добытых преступным путем. В настоящее время выявлено и задокументировано 231 такое преступление.

Большое внимание уделяется пресечению преступной деятельности организаторов и содержателей притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ. В период с 2003 г. по март 2012 г. УФСКН России по Самарской области выявлена и пресечена деятельность 667 наркопритонов.

За 9 лет работы Управлением выявлено и пресечено 70 контрабандных каналов поступления наркотиков на территорию региона, осуществлено 1563 крупных изъятий наркотических средств, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.