Главная / это Архив / в Мире / Из-за отказа багажных лент в аэропорту Gatwick хозяева двух тысяч чемоданов улетели без них

Из-за отказа багажных лент в аэропорту Gatwick хозяева двух тысяч чемоданов улетели без них

В лондонском аэропорту Gatwick в результате выхода из строя багажных лент скопилось две тысячи чемоданов, хозяевам которых пришлось улететь без них. Об этом сообщила британская вещательная корпорация BBC.

Инцидент в Северном терминале аэропорта был вызван сбоем на электроподстанции, передает ИТАР-ТАСС. Перебои в подаче энергии произошли еще в ночь с пятницы, 9 марта, на субботу, но скачки напряжения вызвали серьезные нарушения в функционировании восьми багажных лент, на восстановление работы которых ушло целых семь часов.

Пока инженеры пытались наладить систему, сотрудникам воздушной гавани пришлось вручную загружать чемоданы в самолеты. На выполнение этой задачи были брошены и все возможные дополнительные силы.

Тем не менее, сотням пассажиров все же пришлось сесть в авиалайнеры, куда их багаж доставить не успели. Им рекомендовано обращаться в свои авиакомпании по прибытии в пункт назначения.

В настоящее время все конвейеры вновь заработали, но скопилась масса сумок, которые должны быть теперь отправлены следующими рейсами.

Представители аэропорта принесли извинения за случившееся. Однако, по их словам, несмотря на задержки вылетов самолетов, срыва графика рейсов не произошло. 12 самолетов вылетели на два часа позже, еще один - задержался на три часа.

Британскому электронному струнному квартету Escala пришлось отправиться давать концерт в Португалии без багажа, включавшего и часть оборудования для выступления. Несмотря на это, оно должно было состояться позднее вечером 10 марта - инструменты и ноутбук в ручной клади позволили музыкантам исполнить свою программу.

По имеющимся данным, за день 10 марта Северный терминал Gatwick должен был обслужить 148 вылетающих рейсов с 22,5 тысячи пассажиров.

Проблемы с багажом не коснулись Южного терминала воздушной гавани, считающейся самой загруженной в мире среди аэропортов с одной взлетно-посадочной полосой.

NEWSru.com