Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Два железнодорожных состава столкнулись в ЕАО, с рельсов сошли 29 вагонов

Два железнодорожных состава столкнулись в ЕАО, с рельсов сошли 29 вагонов

Столкновение двух грузовых поездов, перевозивших уголь, произошло в Еврейской автономной области утром в воскресенье. "Всего с рельсов в районе железнодорожной станции Аур Смидовичского муниципального района сошли 29 вагонов и один электровоз. В результате аварии пострадало два человека из числа работников поездов. Угрозы возгорания в настоящий момент нет", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Составы перевозили твердое топливо, автотехнику и древесину.

По данным пресс-службы, сообщение о столкновении поступило на пульт оперативного дежурного в 9:08 по местному времени. На месте происшествия работают спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования, пожарные, психологи МЧС России, пожарный поезд и восстановительный поезд железнодорожной станции Биробиджан-1, сотрудники полиции, медики и другие службы.

Сейчас последствия катастрофы ликвидируют. Движение поездов на время восстановительных работ прекращено. "Создан оперативный штаб, сил и средств достаточно. К 16 часам местного времени планируется завершение ремонтных работ и восстановление движения поездов по одному из пути", - приводит слова врио начальника ГУ МЧС России по ЕАО Александра Сафронова пресс-служба ведомства. На месте происшествия задействованы: аварийно-восстановительный поезд, ремонтные бригады ДВЖД, пожарные расчеты, спасатели, сотрудники полиции. Для оценки обстановки в районе аварии работают оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО и оперативная группа ДВРЦ МЧС России, прибывшая на вертолете МИ-8.

Помимо этого к месту ЧП в ближайшее время прибудет следственная бригада Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР. Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя управления на транспорте Николай Денисов в воскресенье, на место аварии выехали около 10 специалистов, в том числе криминалисты и сотрудники полиции. "Они будут работать совместно с сотрудниками МЧС. На данном этапе будет проведена доследственная проверка, и в первую очередь, осмотрено место происшествия, изъято необходимое оборудование и опрошены очевидцы", - сказал Н.Денисов. "Если будут основания, то есть признаки преступления, то будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела", - подчеркнул он.

INTERFAX.RU