Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Альпинист разбился насмерть, сорвавшись с крыши в Чебоксарах при очистке жилого дома от снега

Альпинист разбился насмерть, сорвавшись с крыши в Чебоксарах при очистке жилого дома от снега

Управляющая компания девятиэтажного жилого дома заключила договор с индивидуальным предпринимателем по очистке крыш от снега. У предпринимателя работали два брата-альпиниста. При очистке крыши дома от снега один из братьев стоял внизу, наблюдал, второй работал на крыше.

Следственные органы Чувашии проводят доследственную проверку по факту гибели промышленного альпиниста при очистке крыши жилого дома от снега по улице Промышленной, 9 в Чебоксарах около 15.00 мск в субботу, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по республике по связям со СМИ Олег Дмитриев.

По его данным, управляющая компания девятиэтажного жилого дома заключила договор с индивидуальным предпринимателем по очистке крыш от снега.

У предпринимателя работали два брата-альпиниста. При очистке крыши дома от снега один из братьев стоял внизу, наблюдал, второй работал на крыше.

"Около 15.00 мск 28-летний альпинист сорвался с крыши и скончался на месте. Следов борьбы на крыше не обнаружено. Основная версия - неосторожность альпиниста при выполнении работ. Будет также проводиться проверка, не было ли нарушений правил охраны труда", - отметил О.Дмитриев.

Назначена судебно-медицинское исследование тела погибшего. Проводится проверка в порядке ст. 144 и 145 УПК РФ.

10 марта 2012 года 19:02
Чебоксары. 10 марта. INTERFAX.RU -