Главная / Происшествия / Бывшего служащего министерства лесного хозяйства осудили на 3 года условно

Бывшего служащего министерства лесного хозяйства осудили на 3 года условно

Вынесен приговор бывшему служащему министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области. Суд установил, что главный специалист управления государственного лесного контроля и надзора по Ново-Буянскому лесничеству департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Беляев ввел в заблуждение пять владельцев земельных участков относительно возможности перевода земель из состава земель лесного фонда и передачи участков в их собственность.

За свои «услуги» Беляев получил от владельцев участков денежные средства из расчета по 20 тысяч рублей за одну сотку земли. Всего в результате обмана подсудимый неправомерно завладел чужими денежными средствами в размере более 1 400 000 рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, и приговорил Беляева к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски потерпевших, сообщает Procrf.ru Самарская область.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.