Главная / Происшествия / Бывшего служащего министерства лесного хозяйства осудили на 3 года условно

Бывшего служащего министерства лесного хозяйства осудили на 3 года условно

Вынесен приговор бывшему служащему министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области. Суд установил, что главный специалист управления государственного лесного контроля и надзора по Ново-Буянскому лесничеству департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Беляев ввел в заблуждение пять владельцев земельных участков относительно возможности перевода земель из состава земель лесного фонда и передачи участков в их собственность.

За свои «услуги» Беляев получил от владельцев участков денежные средства из расчета по 20 тысяч рублей за одну сотку земли. Всего в результате обмана подсудимый неправомерно завладел чужими денежными средствами в размере более 1 400 000 рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, и приговорил Беляева к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски потерпевших, сообщает Procrf.ru Самарская область.