Главная / Происшествия / Бывшего служащего министерства лесного хозяйства осудили на 3 года условно

Бывшего служащего министерства лесного хозяйства осудили на 3 года условно

Вынесен приговор бывшему служащему министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области. Суд установил, что главный специалист управления государственного лесного контроля и надзора по Ново-Буянскому лесничеству департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Беляев ввел в заблуждение пять владельцев земельных участков относительно возможности перевода земель из состава земель лесного фонда и передачи участков в их собственность.

За свои «услуги» Беляев получил от владельцев участков денежные средства из расчета по 20 тысяч рублей за одну сотку земли. Всего в результате обмана подсудимый неправомерно завладел чужими денежными средствами в размере более 1 400 000 рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, и приговорил Беляева к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски потерпевших, сообщает Procrf.ru Самарская область.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.